Sinar Tani, Palopo — Pj. Ketua TP PKK Kota Palopo Hj. Isnada Firmanza, menghadiri pelatihan diversifikasi olahan hasil perikanan dalam mendukung penanganan stunting di Kota Palopo yang diselenggarakan oleh Dinas Perikanan Kota Palopo bekerjasama Tim Penggerak PKK Kota Palopo.
Salam kegiatan yang dilaksanakan di Kelurahan To’Bulung tersebut, Pj. Ketua TP PKK Kota Palopo didampingi Sekretaris dan para pengurus TP PKK Kota Palopo, juga melakukan kunjungan ke beberapa kelurahan diantaranya, Kelurahan Benteng, Kelurahan Lebang, Kelurahan Salobulo, Kelurahan To’ Bulung dan Kelurahan Rampoang.
Pj. Ketua TP PKK Kota Palopo, Hj. Isnada Firmanza menyampaikan, kehadiran dirinya ingin memberikan tips atau resep berbagi ilmu di mana PKK merupakan mitra dari pemerintah yang ingin mensosialisasikan olahan hasil ikan.
“Di sini peran dari Dinas Perikanan yakni, berbagi ilmu dengan memberikan menu sehat untuk keluarga kita. Karena menu sehat itu bisa saja dari bahan yang sederhana dan tidak memakai bahan pengawet,” kata Isnada Firmanza.
Apalagi, kata Isnada, jika ingin memberikan makanan yang sehat bagi anak-anak, sekarang banyak makanan yang praktis tapi tidak mengetahui seberapa bagus gizinya untuk keluarga.
“Untuk itu, lebih baik kita sempatkan untuk masak makanan yang sehat untuk keluarga. Jadi nanti kita akan praktekkan hidangan olahan hasil ikan,” katanya.
“Semoga setelah ini, kita juga bisa praktekkan di rumah masing-masing, sehingga kita bisa masak dengan berbagai macam hidangan dengan olahan ikan,” tandasnya.
Report : Suriady
Baca juga
Pj Gubernur Sulsel Tinjau TPI Lappa, Siapkan Revitalisasi
Tanam Mangrove di Pesisir, Pemkab Pinrang Dorong Masyarakat Peduli Lingkungan
KKP Siapkan Revitalisasi Tambak Mangrak Pantura, Targetkan 13.000 Hektar di 2025